現在の閲覧者数:
クリックしてくださる方、いつもありがとうございます。

ブロ友、相互リンク、随時募集しております。相互リンクの際にはお気軽にコメントをどうぞ
競輪好きが講じて、
ついに、今まで封印していたネット投票を解禁してしまいました((((;゚Д゚))))
何故ネット投票を封印していたのかと言うと
仕事が忙しかったのもあるのですけど、
のめり込まない様にするためでしたが、仕方がありません(^^ゞ
と、前置きはこれくらいにしておき本題に入りたいと思います。
久しぶりの料理らしい日記なのですけど、
以前記事に書いた島唐辛子のオリーブオイル漬け→
過去記事を使ってみました。
材料

コンソメ少々、
シイタケとニンニクひと欠けと、
明太子とマヨネーズ、
そして島唐辛子のオリーブオイル漬けを使いました・・・
完成・・・

最初に大さじ四杯位の島唐辛子オリーブオイルを炒めて、
ニンニク、椎茸の順に入れ、ご飯を炒めてコンソメを入れます。
火を止めて、予熱で明太子を入れて混ぜたら完成です。
お好みでマヨネーズを入れると尚美味しいです( ^∀^)
ついでなので島唐辛子オリーブオイルで目玉焼きを作ってみました。
ピリカラ目玉焼き・・・

こちらは半熟で、醤油をつけただけのものです。
料理をしている際には、
島唐辛子オリーブオイルがかなり刺激が強く、
結構むせました(^^ゞ
しかしながらこの明太子チャーハンは結構美味しかったです( ^∀^)
明太子と目玉焼きが半熟状態が一番美味しく、
マヨネーズが決め手となり、オススメしても良い一品でした。
- 2011/12/11(日) 17:58:18|
- 日記
-
| トラックバック:0
-
| コメント:12
<<
苦手な虫・・・ゲジゲジ |
ホーム |
12/10のツイートまとめ>>
競輪のネット投票・・ですか・・
それは・・ネットで競馬みたいに賭けられるってことですかね?
賭け事はさっぱりなので基本的なこともわかりません・・w
明太チャーハン美味しそうですね~w
目玉焼きももちろんですが、明太・たらこも半熟の方が美味しいですよねw
俺は明太よりはたらこのが食べる機会ありますが、どちらも生でもいけますしねw
- 2011/12/11(日) 18:27:35 |
- URL |
- 月下☆美人 #-
- [ 編集 ]
いさばやさんこんばんは♪
明太子チャーハン♪
明太子は美味しいですよね
丸ごと1個は贅沢だぁ~(●>ω<●)
島唐辛子オリーブオイルはどこにでも
手に入りますか?!
- 2011/12/11(日) 22:01:25 |
- URL |
- 奏響 #-
- [ 編集 ]
こんばんは・・・
コメント有難うございました・・・
実際現在は暇もないのでようつべで見る程度なメリーです・・・
ビジュアル系インディーズの聖地は名古屋でして・・・
遊びに行った程です・・・
それはそうと・・・
お料理得意なんですね・・・
メリーは手抜きの名人です・・・
見習いたいものですね・・・WWW
- 2011/12/11(日) 22:19:19 |
- URL |
- メリー #-
- [ 編集 ]
競輪のネット投票は、競馬とまるで同じです><
基本的な事は、解らない方がのめり込まなくて良いかも知れませんヽ(´Д`;)ノ
ギャンブルは、やらない方が一番だと、書いておいてなんですけどそう思います(^^ゞ
でも依存的にはそれもありかなぁとは思いますけどね(^^ゞ
月下さんは、生ものはダメでも、
目玉焼きと明太子、大丈夫なんですね( ^∀^)
人体には危険なんですけど、半熟は美味しかったりするんですよね(〃▽〃)
- 2011/12/11(日) 23:15:28 |
- URL |
- いさばや #-
- [ 編集 ]
島唐辛子オリーブオイルは、手作りでしか現在はありません(〃▽〃)
確かに明太子丸ごと一本は贅沢ですよね><
家では、明太子は家長が好きなのでいつもあって・・・(^^ゞ
自分は貧乏人なので、安いレシピを考えているはずなのですけど、
ちょっと違っているのかも(^^ゞ・・・
島唐辛子オリーブオイルは、とても簡単なので、是非奏響さんも作って見ては如何でしょうか(〃▽〃)
- 2011/12/11(日) 23:26:14 |
- URL |
- いさばや #-
- [ 編集 ]
こんばんは。
ビジュアル系は名古屋なのですか・・・
自分が一世代若い頃に友人達とビジュアルの世界に興味を持ち、
ややその世界観に惹かれましたが、
好きでも嫌いでも無い音色と思いました( ^∀^)
面白い感じを受けてしまいました。
料理は、昼食は、材料がない中で四苦八苦です><
- 2011/12/11(日) 23:40:19 |
- URL |
- いさばや #-
- [ 編集 ]
ついに『島唐辛子のオリーブオイル漬け』の登場ですね!!
待っておりました!!
甘くなったり、マイルドになるのかな?と思っていたのですが、
普通に刺激が増すんですねw
これはこれで、今後やってみたいと思います♪
- 2011/12/11(日) 23:52:15 |
- URL |
- だぁ11 #-
- [ 編集 ]
島唐辛子のオリーブオイル、なんにでも合いそうで美味しそうですね!
辛いの好きなので、ピリ辛美味しそうです(*^^*)
明太子パスタはたまに作りますが
チャーハンも美味しそうですね(o^^o)
島唐辛子のオリーブオイルを使った明太子チャーハンは
どちらもピリ辛でぜひ食べてみたいです~^^♪
- 2011/12/12(月) 00:19:19 |
- URL |
- とかげのおさんぽ #Mc.KE39I
- [ 編集 ]
明太子チャーハン、美味しそうねすね。
・・・夜中に見ると、つい何か食べたくなります。
競輪のネット投票なんてあったんですね。
競馬にあるのは知ってたんですが・・・
競輪と言えば、年末にデカいレース(競輪グランプリでしたっけ?)がありますよね~
くれぐれも破産は回避してくださいね~
年明けが虚しくなりますよ~
- 2011/12/12(月) 03:06:13 |
- URL |
- コンチ2 #-
- [ 編集 ]
一ヶ月近く島唐辛子で漬け込んだオリーブオイルは、
なんとまるで別物になっておりました((((;゚Д゚))))
ラー油ほど辛くは無いのですけど、
ピリっとくる辛さははっきり言ってハマってしまいます( ^∀^)
ちなみにオリーブオイル独特の変な香りも少々消えていました。
これはあっという間に使ってしまう可能性があるほど、
オススメ出来るものですよw
- 2011/12/12(月) 09:08:28 |
- URL |
- いさばや #-
- [ 編集 ]
島唐辛子のオリーブオイルは超オススメです( ^∀^)
とかげのおさんぽさんは辛いの好きでしたよねw
本当は明太子パスタを作ってみたかったのですけど、
材料が無くて(^^ゞ
仕方なくチャーハンを少ない材料で作って見たのですけど、
思っていた以上に美味しかったです(〃▽〃)
明太子ご飯もおいしいのですけど、
ひと手間かけただけでこんなにも美味しくなるとは思ってもいませんでしたので、
明太子チャーハンだけでも十分にオススメ出来る一品でした( ^∀^)
- 2011/12/12(月) 09:17:33 |
- URL |
- いさばや #-
- [ 編集 ]
コンチさんからコメントをいただけるのは随分と久方振りで嬉しいです( ^∀^)
明太子チャーハン、
材料がなかったので仕方なく作って見たのですけど、
これはとても美味しくて、しかも簡単で、オススメ出来る一品でしたw
実は自分はギャンブラーとしての競輪歴が未成年の頃からで、
約13年ほどあるのですけど、
大負けしたことはないのですよね(〃▽〃)
何故なら競輪のやり方を教えてくれたかつての上司が、
競輪で路頭に迷っている姿を拝見してしまっているので、
賭ける額も本当に自分は少ないのです><
競輪グランプリは「スーパースター王座決定戦」ですかね・・・
お小遣いが一万円しかない自分には、路頭に迷う術もありませんけど、
お心遣い感謝します(〃▽〃)
- 2011/12/12(月) 09:29:55 |
- URL |
- いさばや #-
- [ 編集 ]
- トラックバック URL
- http://adjgtpg.blog.fc2.com/tb.php/526-36e9794b
- この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)